С 12 сентября 2024 года американским лицам и лицам, находящимся в США, будет запрещено оказывать лицам, находящимся в Российской Федерации, услуги по предоставлению консультаций или экспертных заключений по техническим вопросам, связанным с использованием информационных технологий, и услуги по разработке программного обеспечения и баз данных, а также настройке, интеграции, модификации, конфигурированию и установке существующего программного обеспечения. В отношении программного обеспечения, предназначенного для управления предприятием, а также для проектирования и производства будет запрещено оказание услуг по информационно-технической поддержке, включая исправления и обновления, а также предоставление доступа через Интернет или через облако. Санкции не будут распространяться на услуги в отношении ПО, экспорт, реэкспорт или передача внутри Российской Федерации которого разрешены Министерством торговли США на основании лицензии или иным образом.

12 сентября 2024 года. вступит в силу расширение санкций против Российской Федерации, объявленное Минфином США в определении от 12 июня 2024 года к Указу Президента США 14071, которое запрещает предоставление любому лицу в Российской Федерации:

  • услуг IT-консультирования и проектирования;
  • услуг IT-поддержки и облачных сервисов для следующих категорий программного обеспечения: ПО для управления предприятием, а также ПО для проектирования и производства.

Санкции не применяются:

  • в отношении любых услуг российским организациям, прямо или косвенно принадлежащим или контролируемым американскими владельцами;
  • в отношении услуг, связанных с закрытием компании, при условии, что компания прямо или косвенно не принадлежит российскому лицу;
  • к услугам в отношении ПО, экспорт, реэкспорт или передача внутри Российской Федерации которого разрешены Министерством торговли США на основании лицензии или иным образом.

Санкции не запрещают доступ в Интернет или предоставление услуг связи через Интернет. Также не запрещены услуги, связанные с обменом сообщениями через Интернет, таких как обмен мгновенными сообщениями, чат и электронная почта, социальные сети, обмен фотографиями и фильмами, просмотр веб-страниц, ведение блогов, платформы социальных сетей, платформы для совместной работы, видеоконференции, электронные игры, электронные обучающие платформы, автоматический перевод, веб-карты, сервисы аутентификации пользователей, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США («OFAC») дает следующие разъяснения относительно интерпретации терминологии, использованной в определении Минфина США от 12 июня 2024 года:

Термин программное обеспечение для управления предприятием означает следующие типы программного обеспечения: планирование ресурсов предприятия (ERP), управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), бизнес-аналитика (BI), управление цепочками поставок (SCM), корпоративное хранилище данных (EDW), компьютеризированная система управления техническим обслуживанием (CMMS), управление проектами и программное обеспечение для управления жизненным циклом продукта (PLM).

Термин программное обеспечение для проектирования и производства означает следующие типы программного обеспечения: информационное моделирование зданий (BIM), автоматизированное проектирование (CAD), автоматизированное производство (CAM) и программное обеспечение engineer to order (ETO).

Термин услуги IT-консультирования и проектирования включает в себя как ИТ-консультационные услуги, так и услуги по ИТ-проектированию и разработке приложений и определяется в соответствии с кодами 83131 и 83141 Классификации основных продуктов Организации Объединенных Наций (CPC) соответственно.

  • Консультационные услуги в области информационных технологий включают предоставление консультаций или экспертных заключений по техническим вопросам, связанным с использованием информационных технологий, таким как: (a) консультации по таким вопросам, как требования к оборудованию и программному обеспечению и закупки; (b) системная интеграция; (c) безопасность систем; и (d) предоставление экспертных заключений по вопросам, связанным с ИТ.
  • Услуги по ИТ-проектированию и разработке приложений включает услуги по проектированию структуры и / или написанию компьютерного кода, необходимого для создания и/или внедрения программного приложения, такие как: (a) проектирование структуры веб-страницы и/ или написание компьютерного кода, необходимого для создания и внедрения веб-страницы; (b) проектирование структуры и содержимого базы данных и/или написание компьютерного кода, необходимого для создания и внедрения базы данных; (c) проектирование структуры и написание компьютерного кода, необходимого для проектирования и разработки пользовательского программного приложения; (d) настройка и интеграция, адаптация (модификация, конфигурирование и т.д.) и установка существующего приложения таким образом, чтобы оно функционировало в среде информационной системы клиента.

В качестве примеров услуг IT-консультирования и проектирования, оказание которых будет запрещено с 12 сентября 2024 года, OFAC приводятся следующие:

  • Услуги по модернизации ИТ-систем российской компании, включая консультации, среди прочего, по видам программного и аппаратного обеспечения;
  • Модификация существующих приложений, чтобы они могли функционировать во внутренней ИТ-среде российской компании;
  • Разработка индивидуального (то есть изготовленного на заказ) программного обеспечения, которое российская компания использует для внутренних целей;
  • Разработка структуры торгового веб-сайта российской компании;
  • Разработка и поставка запатентованного ПО для управления цепочками поставок;
  • Разработка и поставка американской компанией собственного бухгалтерского программного обеспечения перепродавцу программного обеспечения в третьей стране (Компания Y), которое, как указывает Компания Y, они намерены поставлять российской компании.

Термин услуги информационно-технической поддержки определяется в соответствии с кодом 83132 Классификации основных продуктов Организации Объединенных Наций (CPC) и включает:

  1. предоставление технической экспертизы для решения проблем клиента при использовании программного обеспечения, аппаратных средств или всей компьютерной системы в целом, таких как: (a) оказание клиентской поддержки при использовании программного обеспечения или устранении неполадок; (b) обновление услуг и предоставление исправлений и обновлений; (c) оказание клиентской поддержки при использовании компьютерного оборудования или устранении неполадок, включая тестирование и очистку на регулярной основе и ремонт информационно-технологического оборудования; (d) техническая помощь при перемещении компьютерной системы клиента на новое место; (e) оказание клиентской поддержки при использовании компьютерного оборудования и программного обеспечения в сочетании или при устранении неполадок; и
  2. предоставление технической экспертизы для решения специализированных проблем клиента при использовании компьютерной системы, таких как: (а) аудит или оценка компьютерных операций без предоставления рекомендаций или других последующих действий, включая аудит, оценку и документирование сервера, сети или процесса на предмет компонентов, возможностей, производительности или безопасности; (б) услуги по восстановлению данных, т.е. извлечение данных клиента с поврежденного или нестабильного жесткого диска или другого носителя информации, или предоставление резервного компьютерного оборудования и дублирующего программного обеспечения в отдельном месте, чтобы позволить клиенту переместить штатный персонал для возобновления и поддержания рутинных компьютерных операций в случае сбоя. стихийное бедствие, такое как пожар или наводнение; и (c) другие услуги технической поддержки ИТ, не классифицированные в других рубриках.

Термин облачные сервисы включает предоставление программного обеспечения через Интернет или через облако, в том числе через «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) или облачные сервисы SaaS в отношении такого программного обеспечения.

Ниже приведены примеры услуг информационно-технической поддержки, которые исполнителям из США с 12 сентября 2024 года будет запрещено оказывать для лиц, находящихся в Российской Федерации:

  • Американская компания продает российской компании подписку на облачное программное обеспечение для планирования корпоративных ресурсов.
  • Сотрудник компании из третьей страны в США оказывает услуги клиентской поддержки российской компании, которая испытывает технические трудности с ее программным обеспечением для управления персоналом.
  • Американская компания предоставляет российской компании исправление программного обеспечения для исправления ошибки в ее программном обеспечении для автоматизированного проектирования;
  • Американская консалтинговая компания подписывает контракт на предоставление программного обеспечения для управления предприятием и связанных с ним услуг информационно-технологической поддержки Компании X. Компания X предоставляет доступ к этим услугам своей российской материнской компании, так что сотрудники российской материнской компании звонят в американскую консалтинговую компанию, когда у них возникают проблемы с их программным обеспечением для управления предприятием.

Согласно разъяснениям OFAC, не подпадают под запрет следующие услуги:

  • Американский поставщик услуг предоставляет российской компании доступ в Интернет;
  • Американский поставщик услуг предоставляет российской компании интернет-услуги. Предоставление интернет-услуг включает, например, услуги по предоставлению доменных имен;
  • Американская компания предоставляет российским физическим и юридическим лицам постоянный доступ к облачным, бесплатным, общедоступным веб-приложениям, таким как электронная почта, электронные таблицы и приложения для документооборота;
  • Американская компания предоставляет услуги виртуальной частной сети (VPN) клиентам в Российской Федерации;
  • Американская компания продает российской компании подписку на облачное программное обеспечение для ведения электронных медицинских записей;
  • Американская компания предоставляет услуги клиентской поддержки российскому гражданину, который испытывает технические трудности с их общедоступным облачным веб-приложением для работы с электронными таблицами;
  • Гражданин США, работающий в компании третьей страны, предоставляет услуги клиентской поддержки российскому гражданину, у которого возникли технические трудности с его бесплатным общедоступным приложением для проведения телеконференций;
  • Американская компания предоставляет российскому физическому лицу услуги ИТ-поддержки программного приложения, на которое не распространяется действие программы.

Санкции не распространяются на услуги, оказываемые исполнителями из США лицам, находящимся за пределами Российской Федерации, которые принадлежат или контролируются лицами, находящимися в Российской Федерации, если предоставление услуг не является косвенным экспортом лицу, находящемуся в Российской Федерации. OFAC интерпретирует «косвенное» предоставление запрещенных услуг как случаи, когда выгоду от услуг в итоге получает «лицо, находящееся в Российской Федерации». Таким образом, если американская компания оказывает услуги дочернему предприятию российской компании, расположенному в третьей стране и эта дочерняя компания имеет офис и сотрудников в третьей стране и ведет бизнес в этой третьей стране, и услуги не будут реэкспортироваться российской материнской компании, то данные услуги не будут подпадать под санкции.