Федеральным законом от 14.07.2022 № 339-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140102 с 11.01.2023 г. изменяется состав сведений, которые должны быть указаны в электронном распоряжении об отмене доверенности, выданной в простой письменной форме. Такие распоряжения оформляются и направляются через личный кабинет заявителя на портале Федеральной нотариальной палаты https://lk.notariat.ru/.

Изменения в сведениях о доверителе — юридическом лице: в дополнение к полному наименованию, ИНН либо ОГРН, адресу электронной почты юридического лица нужно будет указывать Ф.И.О. и СНИЛС лица, действующего от имени юридического лица без доверенности.

Изменения в сведениях о доверенном лице: если доверенным лицом является юридическое лицо потребуется указать его полное наименование, ИНН либо ОГРН.

Изменения в сведениях о доверенности: если не указывается точная дата выдачи отменяемой доверенности, должен быть указан период ее выдачи.

Изменения в сведениях о заявителе: если электронное распоряжение подписывает представитель по доверенности, дополнительно указываются его Ф.И.О., дата рождения, серия и номер удостоверения личности, ИНН, СНИЛС, адрес электронной почты, и представляется доверенность в электронной форме в машиночитаемом виде, оформленная в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».